Nepal


Nepal es un país geográficamente ubicado en el Himalaya. Por lo tanto, es un país de naturaleza montañosa en cuyo territorio se encuentran, total o parcialmente, algunas de las cumbres más altas de la Tierra, destacando el monte Everest (8848 msnm), así como otros siete de los llamados ochomiles (Kanchenjunga, Lhotse, Makalu, Cho Oyu, Dhaulagiri, Manaslu, Annapurna).

El pueblo nepalí es principalmente hinduista, pese a contar con una antigua y profunda tradición budista, centrada en la localidad de Lumbini, lugar de nacimiento del Siddharta Gautama. Buena parte de la población se concentra en el valle y la ciudad de Katmandú, capital del Estado.

El monte Everest, el punto más alto de la Tierra, está en la frontera entre China y Nepal. La montaña fue nombrada en honor de George Everest, geógrafo galés, en 1865. El monte Everest tiene dos rutas principales de ascensión: la ruta por la cara sudoeste o Vía del Collado Sur, desde el Nepal, y la ruta noreste o Vía del Collado Norte, desde el Tíbet, así como otras 13 rutas menos frecuentadas. De las dos rutas principales, la más fácil técnicamente y más utilizada es la sudoeste.

La garganta de Kali Gandaki es la más profunda del planeta. Es el cañón más profundo del mundo, con unos 2500 metros de profundidad, lo forma el río Kali Gandaki. Separa los picos del Dhaulagari y el Annapurna, los dos con más de 8000 metros de altura. El río que forma esta garganta es anterior a la formación del Himalaya, esta enclavado en Nepal y se ha utilizado como ruta comercial entre la India y China durante milenios.


El templo Pashupatinath es uno de los más importantes templos hindúes de Shiva en el mundo. Se encuentra ubicado a orillas del río Bagmati en la zona este de Katmandú, en Nepal. Según los creyentes el templo es la sede de la deidad nacional, Pashupatinath. El templo forma parte de la denominación Valle de Katmandú que está inscrito en la lista de la Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO.

En cuanto a la gastronomía el plato típico de Nepal son los momos  una especie de “raviolis” de pasta fresca, hecha con harina de cebada, que se rellena con verdurapollo o búfalo, tras lo cual se cuece en una gran olla al vapor. 

Nepal, comida, tipico, platillos, gastornomia, recetas





Comentarios

Entradas populares de este blog

Australia - Quinta Parte

Australia - Primera Parte

Islas Marshall